Запах цитрусовых и шоколада всегда поднимает настроение. А если это объединить – будет двойной эффект. Сегодня вашему вниманию предлагаю очень интересный рецепт, который вызовет у вас бурю эмоций. Его можно предложить гостям в период Рождества или просто как закуску к коктейлям, поставить на детский стол или взять в гости как угощение.

Делается довольно просто, но займет у вас определенное время .orange2-300x201

Что вам понадобится:

  • 4-5 апельсинов
  • 300 мл воды
  • 500-600 г сахара (можно коричневый)
  • 250 г шоколада
  1. Апельсины помыть и нарезать толщиной 0.5 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты (чтобы убрать горечь), выложить на бумажное полотенце, просушить.
  2. Апельсины переложить в кастрюлю с сахаром и водой и варить около часа (кожура должна стать мягкой и прозрачной).
  3. Выложить на бумагу, просушить.
  4. Дольки поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-45 минут. Выкладывать лучше на решетку. Духовку периодически открывать.
  5. Выложить дольки на бумагу, чтобы остыли. Приготовить шоколад на водяной бане.
  6. Обмакивать апельсины в шоколад и аккуратно выкладывать на пергаментную бумагу. Оставить до полного застывания шоколада.

Апельсины можно приготовить и в белом шоколаде, а можно сделать и без шоколада – все на ваш вкус!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>